Кошка Лето

Август растворялся в  сентябре.
Неохотно солнце догорало,
Об июньской загрустив поре.
Приближалось осени начало...

Не блестела, росами горя,
Как старуха травушка пожухла.
Пламя золотого фонаря
Фитилём продрогшим
скучно тухло.

По утрам ещё пекло так-сяк,
Тужилось, тепла всё ж не хватало.
Виновато тёрлось о косяк,
Дымно тлело ватным одеялом.

Лето зрело и пока цвело.
В круг свернулось
отгулявшей кошкой,
Сохраняя прежнее тепло,
Вечерами зябнув понемножку.

В тёплом брюхе копошилась жизнь,
Надуваясь спелым урожаем.
Верещал ожиданный сюрприз,
По ночам немного раздражая.

Рыжее мечтало погулять,
Лапами-лучами гладить крыши...
Вечереет. День ложится спать.
Успокойся, Лето!
Тише, тише...


Рецензии