Александр Топчий

Топчий Александр Васильевич
http://stihi.ru/avtor/avtopch
Долгое время страница была под ником "Лицо славянской национальности",
Член Жюри МФ ВСМ

21.04.1959, г.Новомосковск Тульской обл.
Ушёл из жизни 27 июля 2022 года.
Поэт, бард
Светлая память...



Улицы спят - убаюканы звёздами...
Александр Топчий

Улицы спят – убаюканы звёздами.
Тихие тайны им звёздами розданы.
Шелест каштанов, как шёлка шуршание, –
Шёпот прощения… шёпот прощания…

Днём суетливым издёрган и вымучен,
Город под звёздами тих, словно выключен;
Словно средь грохота, лязга и крика
Ноту волшебную вывела скрипка, –
И оборвался грохочущий гомон,
Скрипки чарующим голосом сломан, –
И над Землёю усталой поплыли
Тихие сны на сиреневых крыльях…

1976 г.


Рецензии