Это делаем мы

Чёрный кофе с парком, на веранде, запятнанной солнцем;
Водопад новостей, лабиринт проводов в закромах телестудий;
Бесконечный конвейер и душащий смок производства…
Это делаем мы – Homo sapiens, попросту – люди.

Рёв железа в огне, маскарады, футбольные страсти;
Оцифрованный хаос, голодные дети, омары на блюде;
Смрад запущенных свалок, бесчестные выборы власти…
Это делаем мы – Homo sapiens, попросту – люди.

Мона Лизы улыбка, любви перезвон колокольный;
Слёзы музыки в сердце, катарсис и муть серых буден;
Корабля белый остров, палатка на льду и угар алкогольный…
Это делаем мы – Homo sapiens, попросту – люди.

Излиянье добра, искры смеха, истошные вопли;
Муки творчества, смерть на миру, поклоненье Иуде;
Книг сожжение, эврика, боль несгибаемой воли…
Это делаем мы – Homo sapiens, попросту – люди.

Это делаем мы: выживаем, грешим, побеждаем.
Это мы во вселенском, как искры, сгораем салюте.
Не о том мы живём на земле, не за то умираем.
Имя нам, к сожаленью, пока – неразумные люди.


Рецензии