Что жизнь моя?

Что жизнь моя?
Чуть слышный шёпот ветра,
Дождями смытый бронзовый загар.
Птенец застрявший в непролазных ветках
Хранимых небом
царственных чинар!

Она лишь отблеск капельки ручья,
Стократ украшенный
Сеченьем камня...
И солнцем выжженный
Я в вечность кану -
Осиротеет вмиг моя Земля!

И будет плакать Осень безутешно,
Заголосит Зима, в лицо метя,
Как будто первороженица грешно
В канаву тайно скинула дитя...

В слезах солёных Море завздыхает,
Мой смех любивший берег теребя,
Курносого мальчишку вспоминая,
Похожего улыбкой на меня...

Ушедших дней песок
На шумных пляжах
Ногами смуглыми затопчит люд...
Горячим животом в пустыне ляжет
С улыбкой вечною седой верблюд!

Тетрадь стихов на пустыре иллюзий
Прожжёт обломками
упавших звёзд...
Коснутся ль слов моих нехитрых люди
На той планете, где не будет слёз?

Что приносило боль, любовь и веру
Вспорхнёт из клетки тела неспеша...
И поплывёт по вытцветшему небу
Способная любить ещё душа!

Крупинки памяти всё тот же ветер
Привычно сдует прочь с ладоней дня...
И вряд ли кто-то там вдали заметит,
Что на Земле моей уж нет меня!!!


Рецензии