Я читаю Мартина Лютера

Нежно трогаешь пальцами влажными,
Прикасаешься, словно к чуду…
Для тебя он- самое важное,
Я перечить счастью не буду.

Пусть от слез моих тушь размажется
И душа истекает кровью,
Ты не первую ночь, мне кажется,
Не со мной занимался любовью.

«Он умен» - говоришь ты ласково,
«Он красив, словно боги Греции»,
Ну а я наблюдаю с опаскою,
Как ты ешь вместо супа специи.

Позабытая, оскорбленная,
Я читаю Мартина Лютера,
А ты смотришь глазами влюбленными
В монитор своего компьютера!


Рецензии