Жук и Роза

Порой любовь слепа, наивна,
Безжалостна и всё же мы
Ждём тайно розовых дельфинов
В уснувших заводях души!


Был август...Жук увидел Розу,
Забыв покой и речи дар!
За дальним лугом вечер поздний
Варил малиновый отвар.

А Жук уставился на Розу,
В восторге выпучив глаза,
Будто в крещенские морозы обледенела вдруг коза!

Он то же блеял, как козлина
И трёс по-козьи головой.
В припадке хохота малина
Потешно дрыгала ногой!

Крыжовник, наблюдая это,
Заржал, хватаясь за живот,
Кивало головою Лето,
Завидев этот анекдот!

А Пчёлы побросали ведра,
Шептали на ухо Шмелю
Наперебой, по-бабьи бодро,
Пока Жук блеял: "Вас люблю!"

"Я вас люблю, чего же боле..." -
Он, силясь, вспоминал слова.
Смешон и жалок в этой роли
Жук языком владел едва!

Но продолжал однако блеять:
"Розалия, будь моей женой!
Клянусь голубить и лелеить,
И в Ницу каждый выходной!

Ты будешь Жукова Розетта,
А это чтимый древний род!!!"
Смеялось радугою Лето,
Услышав новый анекдот.

Не вняв признанию, глядела
Надменно Роза в пустоту,
Лелея тут же, между делом,
Большую девичью мечту!

Она желала, чтоб приметил
Её румяный лепесток,
Залитый розовым рассветом,
Красивокрылый Мотылек...

Чтобы, влюбляясь, улетели
Вдвоём в страну её мечты...
И там на радужных качелях
Смотрели неземные сны!

Мечту поправ( спасите Боги!)
Припёрся мерзкий таракан!!!
То блеял, как козёл безрогий,
Затем застыл, как истукан...

"Как ты посмел," - вскипела Роза,
"Что возомнил ты, жалкий тип?!"
И, не моргнув, вонзила грозно
Нахалу в грудь свой острый шип...

Жук повалился бездыханно,
Примяв и обагрив траву...
Поведать не успев желанной свою наивную мечту!

Когда в любви неразделённой
Мы отвергаемы подчас,
Смертельно ранит даже слово,
Кинжалом брошенное в нас!!!

Я всё придумал, мой читатель,
Чтоб позабавить чем-то вас!
А на Жука вы начихайте...
Ведь это был всего лишь фарс!


Рецензии