Шаг, за шагом

Ночь гуляет дикой кошкой,
В тёмной вотчине своей,
Глянуть любит сквозь окошко,
Жгучим взглядом с под очей.
Ищет слабости земные,
Всех, кто нежится в домах,
Но особенно такие,
Где заложен дикий страх.
Им питается ночь часто,
Любит в души заглянуть,
Оком даже безучастным,
Жизнь пытается задуть.
Слабость - толика, лишь зёрна,
Нужно их собрать в кулак,
Под вуалью ночки чёрной,
Слабых ждёт коварный враг.
И у каждого пожалуй,
Эти зёрна есть всегда,
Пусть в количестве и малом,
Но хранится часть следа.
Даже в душах очень сильных,
Страх присутствует всегда -
За своих любимых, ближних,
За счастливые года.
Этот страх иной, с ним важно,
Точно время соблюсти,
И душе, пускай отважной,
Сбой устроить на пути.
Вот тогда наступит время,
Страх польётся через край,
Очи жгучие пантеры,
Свой получат каравай.
Шаг, за шагом, осторожно,
Будет шастать по земле,
Глас её в ночи тревожный,
К людям, тянется, в тепле.



31.10.2022.
Фото из интернета.


Рецензии
Здорово! Мистично!

Королева Татьяна   08.02.2023 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна большое.
Удачи Вам и благополучия в жизни.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   09.02.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.