Про солдат

Говорят, что не бывают бывшими
Те солдаты, что пришли с полей.
Эти фразы часто снова слышим мы,
Если вновь победы юбилей…

      И цена победы – вещь не важная;
      Если все оплачены счета,
      И герои павшие, отважные,
      Это лишняя для прессы суета…

Все имеют разные истории…
Жизнь у каждого, должно быть, не легка,
Только все они ушли героями,
Их стирает времени река…

     Пожелтели дома фотокарточки,
     Запылились старые альбомы,
     Затерялись послужные карточки,
     И не ждут героев больше дома…

Только матери, покуда сердце бьётся
И глядят усталые глаза,
Думают, а вдруг их сын вернётся?
Молятся, крестясь на образа…

      Это время горькое и подлое,
      Много похоронок здесь у нас…
      Государство с кислой, жирной мордою
      Ждёт мобилизаций мирных масс…

Говорят, что не бывают бывшими
Те солдаты, что пришли с полей,
А что пали, что фанфар не слышали?
Этих нам забыть пора скорей!


                30.10.2022г.


Рецензии