Коль не учитывать нам Совесть в наших Душах

Коль не учитывать нам Совесть в наших Душах,
То люди - просто социальные животные.
Конечно, ум наш развит несравнимо лучше,
Но мы без совести, лишь твари "благородные".

Чем отличаемся от всех существ, умом, лишь?
У всех живых земных существ тела есть с душами.
Но тело видит каждый, а души - не видишь.
Сознанием дойди, найди Души отдушину..

По сути, плоть с Душой - две разных ипостаси,
Что вместе жизнь и сотворяют совокупную...
Душа все чувства плоти, ввысь подняв, украсит,
Стараяь "воду Бытия" очистить, мутную.

Душа очистить хочет карму родовую,
Но ей не всё удастся в жизни, что задумано.
Жизнь на Земле творит элита не простую,
Её исправить нам нельзя одними думами.

А Сущий Бог, лишь через нас прогресс духовный
Осуществляет на Земле по меркам Совести.
Не раз, не два срывался в пропасть мир греховный,
И во Вселенной нет тому печальней повести!


Рецензии