Один дождь на двоих

Разлетелись, как птицы, дороги -
Шумный город остался вдали.
Надо мною открылись чертоги,
Что небесные стражи зажгли.

Сберегают тропинки незримо
И над парком плетут кисею,
Там, где вечер встречает любимый,
Там, где новые строки храню.

Тишину приближения ночи
Растревожили звуки дождя.
Он струится огнём позолоченным,
Словно в лето уносит тебя.

Там в ресницах лучами так нежно
Солнца блики играли с утра
В окруженьи листвы  влажно-свежей,
Это было как будто вчера...

Полночь. Слушаю капель мелодию,
Мне твой дождь принесли облака.
И для нас тихо пишут симфонию
Ноты-бусины на проводах.
                29-30.10.2022.


Рецензии