Зачём он светит днём?

Смотрю я на него
И, право, не пойму:
Зачем он светит днём?
Неймётся что ж ему?

Не к месту ты, фонарь,
Ты рано засветил,
Ты ночью листья лип,
Как солнце, золотил.

Не трать зелёный свет,
Побереги себя:
Настал уже рассвет
Как знак иного дня.

Тебе не победить
Свет солнца на земле.
Ты можешь ярче быть,
Но уступать в тепле.

Ты юн, горяч и свеж,
Как листики весной,
Но только света круг
Оставишь под собой.

Поторопись, фонарь,
Пора, уже светло!
Но бьёт упорно луч
Сквозь белое стекло.

Смотрю я на него
И, право, не пойму:
Зачем он светит днём?
Неймётся что ж ему?


Новое стихотворение (сентябрь 2022 года).


Рецензии