К Осени

Д.Х.

Осень – время для немногих
Бредить дальней стороной.
Снова, Осень, по дороге
Ты таскаешься за мной,
Не даёшь нигде покою,
Всё трезвонишь обо мне,
Любопытною рукою
Шаришь в нищенской суме.

Что-то просишь у поэта
Глоткой в сотню голосов –
Ничего в карманах нету
Кроме песен и стихов,
Да исписанной страницы
С рифмой, найденною вдруг,
Да пера случайной птицы,
Улетающей на юг.

Стихоплётскую породу,
Костеришь по пустякам,
Награждаешь в непогоду
Мокрым ветром по щекам,
Не даёшь никак согреться,
Плачешь, душу теребя…
Никуда, увы, не деться
От осеннего себя!

30.10.2022 Астрахань


Рецензии