Последний день октября

Последний день октября. Так странно,
Завтра к нам явится осени месяц крайний,
Ноябрь – эта такая живая мембрана,
Которая от зимы отделяет своею тайной.

Такой необычный переходный месяц,
Когда закончится, будет нультраспортировка,
И из грязево-дождевых неприглядных месив,
На белизну снега будет выдана ориентировка.

И всё. На прошедшем лете поставим крест,
К чему вспоминать о случившемся так давно,
Шаг вперёд, и природы указующий перст
Нам подскажет, что все уже предрешено.

Достанем дублёнки и тёплые пуховики,
Ботинки на меху, защита от скользкого льда,
Квартиры оценим, как норы блюдут барсуки,
Чтобы как надо, нам всем пережить холода.

И будем думать: - Скорей бы зима уж пришла,
А там – не за горами совсем Новый Год,
Достанем с антресолей массу зимнего барахла,
Или там скажем, модный сейчас сноуборд,

И запуржить, завертит нас всех кутерьма,
Подумаем, с кем праздник весёлый встречать,
И, с каждым днём, натянется туже струна,
Чтобы потом, под куранты, вовсю зазвучать.

Но это завтра, а пока – месяц в запасе есть,
Целый такой, без объедков прожитых дней,
Как здорово, что все мы пока еще здесь,
В осенней сказке из листьев, теней и ветвей.


Рецензии
Чудесно, сплошной позитив. Ценно «в нашем мире бушующем»!

Это особо хочу выделить - правда, относящаяся и к людям , в данной жизни. Вот пояснять не хочется сейчас.
«Такой необычный переходный месяц,
Когда закончится, будет нультраспортировка,
И из грязево-дождевых неприглядных месив,
На белизну снега будет выдана ориентировка.»

Надежда Шишова   03.11.2022 08:47     Заявить о нарушении
Когда писал,
Фантастов вспоминал,
Полёты на другие планеты,
Несбывшиеся сюжеты....

Вестр   03.11.2022 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.