***

Баку проснулся, солнце и ветра,
Разбуженное нежностью дыханье...
А Русь сковала мрачность, холода,
Снег изморосью и дождя стенанье
Почти зима уже... Почти зима...
Тепло в Баку... Баку - любви  душа...
Птиц стаи гомон, светлая печаль...
Баку...Девичьей башни стан упругий...
Зовущей вечности приближенная даль...
Где ж сердца стук замерзшего недугом
Разлуки и тоски святой Грааль?..
Где холодно... Где снег и дождь... Печаль...

Грааль  - чаша соединения души с Богом. Состояние просветления.


Рецензии