Конец этого Октября 2022

Беленькая ёлка у дорог стоит.
Ранний снег , пушистый уж кругом лежит.

Стынут ноги, руки.Я весь день в делах.
На веранде длинной белый снег в слезах.

Приезжали нынче все мои друзья.
Оставаться долго им теперь нельзя.

На дубу сорока на ветру сидит.
Как хвостом махает! Душу бередит.

Пёстрый резвый дятел -он мой взгляд манит-
На столбе высоком клювом так стучит!

Снег опять западал- не пилить дрова
Потому,что сыплет,вяжет кружева.

А "Анюты Глазки"вянут, но стоят.
Радует красивый, пёстрый их наряд.

Осень как предзимье- хмуры небеса.
Солнце в тучи скрыто- в эти паруса.

По дорожкам чёрным бегают коты,
А у дома греют ёжики-кусты.

И пускай предзимье мне в окно стучит...
Но в карете осень в даль
              лихую
                мчит...

             31.10.2022г.


Рецензии