Есть ли разлука на свете

Есть ли разлука на свете, в жизни моей и твоей,
Если ты в сердце находишься? Для сердца тебя нет родней.
Что же мы плачем, печалимся, когда нет друг друга вблизи,
Будто  исчезли из памяти, стёрты туманом стези.

Что же такое - разлука? Как мне её осознать,
Если во сне ты являешься жарким дыханьем обнять,
Запахом, мягким касанием, реальность в пространство вернуть.
И до рассвета мне маяться, и от тебя не уснуть !

Ты говоришь мне отчаянно, и тихо: " Ты в сердце моём !!!"
И верится - есть в мироздании место, где вечно вдвоём.
Там так же почувствуем в близости биение наших сердец,
И по-земному проявится любви нашей жгучей венец.

Обнявшись, взлетим по спирали ввысь, коснувшись до звёзд рукой,
И ощутим неразрывность уз, вечный душевный покой.
И повернувшись лицом к лицу, чтобы остаться вдвоём,
Увидим сияние наших глаз в пульсирующем сердце своём.

Никуда не исчезнет Реальнось, живущая в душах людей,
Нужно лишь ей отдаться, в неё заглянуть смелей.
В ней умещаются близкие и любимые в жизни моей,
Чтобы разлука казалась нам - иллюзией видимых дней.

Март 2022 г.
Ирина КопырОва


Рецензии