Крымские степные маки

Хвалу воздавая маю,
В степи молодые маки,
Напившись утренней влаги,
Цветки свои поднимают,
Открыв их солнцу навстречу.
И чудится, будто алыми
Накрыта степь покрывалами,
Пока не наступит вечер.

Смотрите, вот маки близко,
И вон они же далече –
Как пламя пасхальных свечек,
Рассвета яркие брызги.
Цветущие маки – символ
Красы и очарования,
Сна сладкого и мечтания,
И молодости, и силы.

А ветер маки колышет
Полуднем крымским погожим.
И степь на море похожа,
Цветов ароматом дышит.
В атлас вся маковый красный,
Как королева, одета,
Полна румяного света,
Свежа она и прекрасна.


Рецензии