Донбасс...

Что же ты, дитятко, лежишь в крови,
и глазки закрытые?
А мамка с папкою рядом,
И тоже убитые...
А что, же ты не плачешь ,дитятко?
Плачь, просыпайся, и плачь.
Из облачков твоя кроватка,
Гляди, палач!!!
Гляди, проклятый, отродье иуды,
Твоих рук дело!
И пусть душонка такой паскуды
В аду горела!
Ветра изнывают, и солнце плачет
Кругом черно!
На чёрном коне чудовище скачет.
Трясется окно!
И крики, стоны, кошмары душат
С ума схожу...
Кричу я во сне, а голос глушат,
Но я всё равно скажу:
Солнца дайте, и много неба!
Тихую радость.
Чистой воды, и горячего хлеба,
Вот и вся сладость...
Воздуха дайте, дайте надежду!
Всё ведь украли!
Даже последнюю с тела одежду
Сволочи сняли!
Кто вам дал право, и кто вы вообще?
Свят, свят, свят...
Призраки, призраки в чёрном плаще.
Сверху летят.
Что происходит?Смилуйся ,Боже
Нет больше сил терпеть!
Вижу дитятко... Мороз по коже...
И всюду мерещится Смерть!


Рецензии
Очень сильное и эмоциональное стихотворение!

Александр Андрианов 2   12.04.2024 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.