Притча

У ног царя, в одной рубахе,
Епископ связанный стоит.
Почти на волосок от плахи.
Царь благосклонно говорит:
- Ты отрекись от христианства
  И поклонись моим богам.
  Тогда прощу твоё упрямство,
  Помилую. Свободу дам.

Царю ответствует епископ:
- Я слышал, твой вернулся раб.
  Он был в плену, от смерти близко,
  Где истязал его сатрап.
  Он стойко вынес испытанья,
  Тебе, царю, не изменил.
  За пережитые страданья
  Его ты щедро наградил.

- К чему ты говоришь об этом?!
  Проси пощады! Бейся лбом!

-  Не отрекусь я от Завета.
  Останусь преданным рабом.
  Ты можешь жизнь мою разрушить
  По мановению руки.
  Но, знай, что не подвластны души
  Тебе и сердца уголки,
  Где мы храним свою надежду.
  Твоя империя смердит.
  Срываешь тленную одежду -
  Господь нетленной наградит


Рецензии