Куда же ты на ночь глядя, глупая?

Куда же ты на ночь глядя, глупая?
Будешь снова сквозь зубы себя корить,
Что по лужам, замёрзшая, хлюпая,
Продолжаешь себя не любить.

В этот холодный сумрачный апрель
У всех дела и никто не зовёт гулять.
Лучше подыщи на букинге отель,
Пока есть время что-то поменять.

И какая уже к чёрту разница,
Где находится твой личный предохранитель?
Неужели в бездействии и ты соучастница
Общих бед и кровопролитий?

И они несравнимо страшнее
Страха остаться одной.
Нецелованные руки от холода немеют,
Но ведь из дома тебя ведёт не конвой.

Будет ещё лето и рейвы молодёжные,
Будет отпуск и жаркий июль.
Не навсегда война и звоночки тревожные,
Не навсегда свист отрикошетивших пуль.


Рецензии