Маленький краб. Школьные хореи

Здесь так трогательно мелок
На песке кусочек моря.
Где голыш сидит, как кукла:
Ветерок ребрит поверхность –
И купель ему – как зыбка.

Крабик мизерный бежит –
Панцирь плоский из извёстки.
Вот он клешенку поднял,
Словно пальца два – и смотрит
На меня он пучеглазо.

Говорит он мне: «На крыше
Буду сохнуть не напрасно.
Не напрасно я рассыплюсь
В пыль межзвёздную: вот, ты
Из меня задумал сделать
Медальон. Не на верёвке
Не на леске рыболовной –
А меж звёзд висеть я буду,
И меж звёзд пылить я стану
Всполохнувшимся песком».


Рецензии
Не надо медальона - жалко крабика.

Наталия Гучек   29.11.2022 22:18     Заявить о нарушении
Согласен с Вами.

Владимир Мялин   30.11.2022 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.