Монолог убитого мальчика

          Всем детям Донбасса
          посвящается...

Просить бы у Бога милости!
Просить бы всех нас спасти!
Я не успею вырасти...
Мамочка, мама, прости!

Так холодно. Ветрено. Студит...
Мне завтра 15 лет.
И всё! И больше не будет!!
Снаряд разорвется вслед.

Заплачет наша соседка.
Застонет в больнице врач.
Моя одноклассница Светка
Отбросит в сторонку мяч.

И спрячет лицо в ладонях,
Хотя привыкла терять...
А Горловская Мадонна
Выходит уже встречать.

Всегда к детским душам навстречу
Идёт, неся им покой-
Разорванным, покалеченным,
Убитым донбасской войной.

И беды теперь не вАжны!
Мне дети сейчас говорят,
Что с ней им уже не страшно,
И раны почти не болят.

Не плачь, мама, вытри слезы.
Как трудно тебе одной!
Весной у подъезда березы
Оденутся нежной листвой.

Листвой этой каждый вечер
Шептать тебе буду " люблю ".
Я дождиком, мама, на плечи
Прольюсь- и тебя обниму.

Я ветром прижмусь к ладоням.
Я звездочкой в небе горю...
Мы с Горловскою Мадонной
Уходим, мама, в зарю.

Всё выше и выше... Здесь тихо...
И звука разрывов нет!
И нет здесь смертельного лиха.
Лишь только покой и свет!

      Татьяна Велинова


Рецензии
Очень сильные строки.
Спасибо.

Алексей Матвеев-Термезский   26.03.2024 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.
Слово "Донбасс" теперь всегда будет отзываться болью в душе русского человека: слишком там много крови, боли, несправедливости по отношению к нам

Татьяна Велинова   26.03.2024 16:28   Заявить о нарушении
"На Донбассе я первый раз залез в шахту и в женские трусы."(с.) простите грубый горняцкий юмор.
Там я закончил школу, оттуда призывался, оттуда по комсомольской путёвке поехал строить метро, там могилы родителей, и очень много светлых воспоминаний.
Ещё раз спасибо за вирши.

Алексей Матвеев-Термезский   26.03.2024 17:03   Заявить о нарушении