Грусть

Вечером осенним ветер листья
Разгонял по улицам кругами.
Небо наливалось серой грустью
И мрачнело; сильными ветрами
Тучи подгонялись и летели,
Словно листья по дороге ви;лись.
Ветер из листвы крутил метели,
А дожди по мостовым потоком плыли.

Помрачнели все дома, как тучи,
Листья у ограды налетели…
А совсем недавно — этим летом —
Крыши от восхода розовели…
Фонари зажглись, теплея вечерами,
Жёлтые и мрачные, как листья.
С грустью фонари дождю кивали,
Расплываясь в пелене осенней…


4 ноября 2012


Рецензии