Контрполиция

Вся информация существенна,
Собой особо значима и важна,
Вести себя везде естественно:
Трусливо-глупо иль с умом отважно;
Хоть гордо-мнительно иль скромно;
Хоть суетно иль прямо действенно;
Последовательно во всём же
Иль нет, наоборот, злодейственно
Как будто бы приспособленчески;
Ведут себя и равнодушно,
Прохладно-то обособленчески,
Как будто от веселья скучно.
Как есть пойми свою натуру,
Малейшее несоответствие -
Раскрыл цепочкой агентуру, -
Простой преступник - немощь следствия...


Рецензии