Вслед за лермонтовской строкой

 Как рано жизнь тяжка бывает для людей,
 Холодная и твёрдая как камень,
 Как много достаётся нам плетей,
 И бурь, способных загасить надежды пламень.
 
 Не делай этого, и этого - не трожь,
 Как закоснели эти правила навеки!
 А истину всегда скрывает ложь...
 И что, как раньше, - все мы человеки?!!

              *   *   *


Рецензии