Разлука

Когда-то в край озёр и сосен
Мы, взявшись за руки, вошли.
Там приближавшаяся осень
Ещё не тронула земли.

Вода была слегка прохладна,
Но солнце гладило залив,
Лишь где-то лаял пёс надсадно,
Гостей нежданных проводив.

Там, убежав от серой скуки,
Мы грели руки над костром,
И призрак будущей разлуки
Тогда казался просто сном.

Был мир обрушен в одночасье,
Летели грёзы под откос,
И предназначенное счастье
Вдруг оказалось невсерьёз.

Проходит время, годы тают,
Обводят стрелки циферблат,
И только пёс всё так же лает,
Как и двенадцать лет назад.


Рецензии