Авиабилет

АВИАБИЛЕТ

Погас софитов свет.
Зал замер в молчаливом ожиданье
Лежит на полке авиабилет
Подарки детям все остались в чемодане

Посадку объявили, но увы
Этот полёт пройдёт задумчиво и тихо
Не улетишь на этот раз ты из страны
Назначен у тебя сегодня другой выход

За сутки новость облетела земной шар
Кто-то кричит, кто молча опускается на землю
И вместо лета на душе настал январь
Ведь ты от русского народа неотъемлем

Своим уходом ты заставил весь народ
По-новой жить, любить, смотреть на вещи
Кто смысл жизни вдруг тот час поймёт
А кто начнёт движения похлеще

Но равнодушных нет, их можно не искать
До каждого окна пробилась новость
Кто лишь вздохнул и грустно опустил глаза
А кто-то проявил впервые стойкость

Кто тихо свечи жжёт и молится в ночи
Кто собирает подписи за Память
Но равнодушных нет их просто не ищи
У всех в душе бушует своё пламя.

Лежит на полке авиабилет
Не распакованные вещи в чемодане
Твоё коронное - всем привет
Зал не услышит, отныне мир в тумане.


Рецензии