На ухо чей-то шепот зазвучал

Есть две неизменные вещи
В этом странно больном
Практически мёртвом мире.
Два разделителя в суе - доли.
Кто-то писал о них дробью, как в тире,
Кто-то остатками безрезусной крови.

Одна всё о боли ветром, да в щели,
Другая - о бабочках в животе.
Обе при этом над ухом шептали,
Подглядывали в замочные скважины,
И на картинах великих изображались
Исключительно в наготе.

Рука об руку и друг против друга
Воспитывают ежедневно уже несколько сотен веков
Каждого, кто хоть на немного
Оторвался от суеты, посмотрел в небо
И зажёг пару самых пыльных
Нейронно-цветных узелков.

Две вещи, две сущности и две личины
С пепельно-белыми перьями, копытами и хвостом.
Каждому на плечо, особенно ночью, без Мастера
К его (например) истерично-больной Маргарите
Вприпрыжку или в полёте,
В самый родной (пока ещё) дом.

И кажется - сам так решил!
Обдумал, взвесивши "против" и "за".
На самом же деле, не увидев копыта,
Да ужасно подпиленных пары рогов,
Сам себе взял и замылил глаза.

От радости два неувиденных лика
В припрыжку вокруг костра до небес.
И каждая рада, и каждая пляшет,
С хохотом, с эхом, да страшным гоготом
На весь тёмно-сосновый лес.

И не знает никто, да и откуда?
Истины пары странных "светил":
Каждая хочет, что бы ты, мучаясь,
Терзаясь от боли и нерешительности,
Понял, зачем приходил.

August 25, 2022


Рецензии