Сова на жёрдочке

Сова на жёрдочке сидит,
Смотрит на всех, молчит,
-Ну и что же ты сидишь?
Ничего не говоришь?
-А что мне делать?
Вот ты мне скажи,
И всю правду доложи.
Что в мире-то творится?
Уж больно надоело мне
На жёрдочке сидеть,
И на людей различных
Глазками смотреть.
-Уж честно я признаюсь,
Что в мире я незнаю,
Но в лесу тебя все ждут.
И сильно умоляют тебя вернуть.
-Я, конечно, извиняюсь,
Но очень вас прошу,
Освободи меня, милый!
Я тебя другом назову!


Рецензии