Дух и Природа

- Меня бросить нельзя и прогнать невозможно, -
Говорила Она, улыбаясь звездами,
По дороге Судьбы пробежав осторожно...-
- Ведь моими руками все Миры эти созданы.

Тихо скрипнула дверь, распахнув настежь Душу,
И замолкли грехи. И послышался вздох.
И рождалась Вселенная, создавая сушу
И морские глубины. Так решил Бог.

- Я с тобою навечно. Мы связаны ветром,
Мы едины в огне и обвенчаны волнами.
И дыханьем  твоим, словно траурным пеплом,
Мы  в единстве с земными штормами.

Меня бросить нельзя и оставить не можно.
Ведь Природа мертва, если нет рядом Духа.
Да и Дух угасает - без Природы тревожно.
Без нее во Вселенной наступает разруха, -

Так Она говорила, рассыпаясь соцветьями
По лугам и деревьям, плодами наполнена.
И история эта продолжалась столетьями,
Миллионами лет эта мудрость исполнена.

Дух в Природе силен, и Природа лишь в Духе
Существует, союз этот прочен и вечен.
И никто никогда не разрушит их. В звуке
Слово Бога и Бог в нем. И Он бесконечен.


28.10.2022, г.Москва


Рецензии