Галактика надежды

                Она вошла,
                Смутились боги,
                Покинув споры и мечи,
                В мои слова,
                В мечты, в тревоги,
                Дрожащим пламенем свечи,
                "Четырёх-ликого" заката,
                Который породил Тваштар,
                Из миллиардного карата,
                "Тысяче-глазых" аватар...

                Тилоттама. 24.10.2009 г.

Сокровище моё, мой Нур-ул-Айн,
"Война цветов" венедов, галлов, майя,
Где Кама-сутра шакти грёз и тайн,
Ключи от счастья за вратами рая,
Тацут, для коридоров самурая.

Где "Веткой персика" пух чёрных тополей,
На гуннском ложе волчьих шкур Атиллы,
Янтарным листьям липовых аллей,
Где Брахмапутра площадей Матхилы.
И Майя сакуры на ханами дзисэй.

Пусть гений Гейне шентамиж пали,
Для Белой Яджурведы "Катхи-... " "Кены-... ",
Ресницы "Чёрный снег" в мираж Кали,
Царей Троянских красота Елены,
Когда Гаруды гимны журавли.

С Луной и Солнцем кружится Ашвин,
Покорный юности Санатсуджаты,
Сокровище на миллиард манглин,
Свет Чёрных дыр в фотоны и караты,
Галактика надежд, Чакравартин.

Лицо Луны в чадре из облаков,
И Тадж-Махал суть Праджня-Парамита,
Где Тилоттама, Лакшми и Асита,
Вселенная алмазов и стихов,
"Четырёх-ликих" мыслей и богов.

30.10-01.11.2022 г.

Майя. Богиня Древне -Индийского пантеона.
Матхила. Город, на площадях которого соревновались поэты.
"Четырёх-ликий". Одно из 1 000-и имён Шивы.
РГБ В.Ленина.


Рецензии
Интересно и необычно

Нина Шуркина   01.11.2022 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание моих стихов.

Юрий Иванович   01.11.2022 10:18   Заявить о нарушении