Лето

назло осени

Лес, опушка. Птичьи трели,
Шмель, цветы, медовый дух,
Солнце, поле, сосны, ели,
Паутины липкий пух.

Лист лежит на грибной шляпке,
Зреет золотом колос в полях,
Ветер играет с берёзами в прятки,
Кто-то шепчется тихо  в кустах.

А в логу калина в бусах
Средь подруг своих стоит,
От ковылей в причёсках русых
К ним с горы привет летит.

Бурундук от ветки к ветки
Суетливо пробежал,
Веселят цветов розетки
Каждодневный лесной бал.


Рецензии