Пари, Мари?

Издаст ли дверь протяжный хрип,
Мари…
Иль половица – тихий скрип,
Мари…
В моменте чувства заостри,
Мари…
Там кто-то в зеркале, смотри…

Дом тотчас переполошишь,
Мари…
Едва лишь в зеркале узришь,
Мари…
Того, чей волос серебрист,
Мари…
Как под луною мокрый лист…

Поди, попробуй, разбери,
Мари…
Что там у призрака внутри,
Мари…
Хоть под замок его запри,
Мари…
Хоть возложи на алтари…

Хоть пролистай календари,
Мари…
Лет так за пять пересмотри,
Мари…
Хоть день за днём перебери,
Мари…
За январями декабри…

Хоть перед зеркалом замри,
Мари…
При свете утренней зари,
Мари…
Хоть в глаз озёра посмотри,
Мари…
И мир улыбкой озари…

Быть может заключим пари,
Мари?
На поцелуй, а лучше три,
Мари?
Не сможешь ты, как не хитри,
Мари,
Узнать, что прячет он внутри…

То, что страшней опасных бритв,
Мари…
Сильнее праведных молитв,
Мари…
То, что дается нам, как приз,
Мари…
Как жизни сладостный сюрприз…

Мари, пари?
Пари, Мари?


Рецензии