Октябрь

            
Октябрь, месяц очень грустный,
И день вокруг, какой-то тусклый.
Листва слетела, деревья голые стоят,
И как-то грустно, на нас с тобой глядят.

Сплошная грязь и дождь идёт с утра,
И по домам, сидит сегодня детвора.
Листвой забиты, дворовые проходы,
А дворникам, огромные заботы.

Собрать листву, порядок навести,
Не так легко, всё это согребсти.
И вроде кажется, что в кучи всё собрали,
Как ветры злые, опять всё раскидали.

Но день уходит, а завтра вновь с утра,
Блеснёт вдруг солнце и с криком детвора,
На улицу посыплет, игрой займутся в прятки,
И по двору носиться, будут без оглядки.

Капризы осени, мы все переживём,
Её проводим, под сереньким дождём.
Ноябрь наверно, снег нам принесёт,
И покрывалом белым, вокруг всё обернёт.

Не любим серость мы, но что же тут поделать,
Морозный сахар, так хочется отведать.
Прости природа, тебя любую любим,
И каждый миг твой, конечно не забудем.


Рецензии