Пусть беды все уходят стороной

Ну вот пришла она негадано, нежданно,
И на душе твоей, особенно погано.
Ведь не всегда ты ощущаешь где, когда,
На твой порог, завалится беда.

Пришла она, ворота ты открыл,
И каждый миг, беды ты не забыл.
Судьба злодейка, скажи нам почему,
Ты шлёшь нам беды, никак я не пойму.

Ведь мы испытаны и богом и тобой,
И очень тяжко, бывает нам порой.
Из сил последних, мы гнуться не хотим,
И вновь навстречу, судьбе своей летим.

Жизнь как тельняшка, порой у моряка,
Но в этом мире, лишь раз она дана.
Так сделай скидку, человечеству судьба,
Нам испытаний, хватает всем сполна.

Не ищем приключений, мы уже,
И отдохнуть так хочется душе.
Но жизнь-старушка, вновь катится вперёд,
И тянет нас, с собой в водоворот.

И мы плывём, порой ползём по мели,
Настырно, к своей идём мы цели.
Порою крепко, гневно стиснув зубы,
Пройдём огонь и воду,  даже трубы.

Печаль пришла вдруг на меня, уж не взыщите,
За строки тяжкие, прошу вас, не ропщите.
Приходят беды и уходят снова в даль,
А жизнь прожитую, порою очень жаль.

Как жаль, что время назад не воротить,
За всё плохое, весь долг не возвратить.
Пусть беды вас, обходят стороной,
Пусть будет чаще, в душе у вас покой.


Рецензии