Из страны двухэтажного мата

Из страны двухэтажного мата,
Зелёной масляной краски,
Расстрелянного рожка автомата
и старой афганской каски,

От ярких витрин Москвы
До лоска усталых бараков
Очень большой страны,
От плитки белых квадратов

От злых и пугающих
красных кирпичных домов,
От крыш убегающих
Ржавых восхода швов.

Камуфляжного флиса
На складе мануфактур
И складок мундира
Зелёных сутулых фигур.

От одеял площадей,
Заполненных линий метро,
Вонючего мыла мыслей —
В их головах темно.

От банок варенья,
Стоящих на стеллажах,
И личного мнения
В очередных блиндажах.

Из страны двухэтажного мата
Отголоски испуганных слов.
Ведь разносятся адресатам
Эшелоны голов.


Рецензии