Мечтать не вредно

Разомлев сонной кошкой в кресле
И поджав калачиком "лапы",
Размышляю, что было б, если
Нудный дождь прекратил вдруг капать,
 
Перестал бы носится ветер,
Проверяя листву на прочность,
Стал бы вечер, как летом, светел,
На кустах распустились почки.
 
И, прищурив глаза представлю,
Будто лампа - кусочек солнца,
Я на пляже... волна устало,
Чуть шурша по песку крадётся...
 
Я очнусь, про ноябрь вспомнив,
В календарь взгляну для проверки...
Я не кошка, что дремлет томно,
А простая пенсионерка,
 
Чай кипит и пора «откушать»...
В ожиданье весны и лета,
Разве может быть что-то лучше,
Слов истёртых: "мечтать не вредно!"


Рецензии