Проводы

Дров заготовил для печки,
Ровною стопкой прибрал,
Матери в полдень у речки
Букетик ромашек сорвал.

Мать напекла ему хлеба -
Полный теперь вещмешок.
Долго же дома он не был -
Побыть бы немного ещё

В тихом и ласковом доме,
Где кошка тихонько мурчит,
Где на печи, как на троне,
Хлеб ароматно парит, -

Там, где на белую скатерть
Яблок румяную горсть
Будто случайно прикатит
Чуть припозднившийся гость.

Но от гостинцев нет толку -
Застынет в ресницах слеза,
А поутру втихомолку
Мать вытирает глаза.

Крепко обнимет у тына,
Будто закроет собой.
Будто она вместо сына
Завтра поднимется в бой


Рецензии