В зиму ушёл

В зиму ушёл, и не обещал вернуться
В ласковый плед с утра завернуться
На табуретке, что рядом с диваном, кофе
А на подушке не раскрытый томик Иоффе

Мне не хочется быть с утра отстаканеным
Как и трезвостью на всю голову раненным
Некуда торопиться, опозданием не засчитается
Но почему-то всё не живётся - мается...

В зиму завернусь, хоть она и не согреет
Что-то внутри скрипит и постоянно болеет
Вроде всё просто, не делать то, что тебя убивает
Но что-то внутри всё простое и пошлое не принимает...

Вот, очередной день на исходе
Хоть только он начался... вроде...
В лень завернусь, хоть она не согреет
Что-то внутри постоянно скрипит и болеет...


Рецензии
Очень Вас понимаю...
Лекарства нет, думаю, что и весна не согреет...

С уважением!

Надежда Горячева   05.01.2023 01:10     Заявить о нарушении
Благодарю

Андрей Нагорнов   05.01.2023 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.