Дороги трудны фронтовые

Дороги трудны фронтовые
(Сказ)

Дождь льётся… то сеется морось,
То градом стучится в окно,
Листвы не поднимется ворох,
С дождём ветерок заодно.

На осень смотреть – верх блаженства,
Но грома раскаты слышны!
Природа – само совершенство…
Но… если б не слёзы войны!

Солдат не бежал бы по полю
С оружием наперевес!
И даже не чувствует боли,
Кровью густой з'алит он весь.

Ещё не целованы губы –
Мальчишка… Не встретил любовь.
Позвали военные трубы:
«За Родину в бой!» – Слышен зов!

… Сестричка к нему наклонилась.
Касание… вздрогнул – укол.
Тут девушка перекрестилась:
«Жив! Вас сохранила любовь!».

Привстал даже: «Я непременно
Жить буду – ведь я же боец!
Нет! Я не хочу быть забвенным!
Война подыхает! Конец!

И снова взрываются танки,
Летит вверх тормашками враг!
Солдатик влюбился в дончанку,
Молоденький наш сибиряк.

И снова на п’ередовую
Наш вырвался храбрый герой.
Враги по кустам врассыпную –
Настиг их волной огневой.

Уверен – Победа за нами!
Он знает, любовь его ждёт.
Россия гордится сынами,
Отчизну сын не подведёт!

Дороги трудны фронтовые
Сквозь грохот, смертельный огонь,
Но преданный воин России
В любви своей не побеждён!

31.10.2022
Лирика гражданская   Фото из сети Интернет
___________
Среди юных защитников луганщины нельзя не упомянуть 16-летнего Вадима Шнипа. Парень окончил 9-й класс, подрабатывал, помогая матери, собирался стать шахтёром. Но пришла война, и Вадиму, по его словам, «надоело смотреть, как укропы обращаются с людьми».
https://od-novorossia.livejournal.com/1172020.html


Рецензии