Не смей просить. Прощения не будет

Не смей просить. Прощения не будет.
Я твой пророк, тебе дававший счастье,
Заложник твой, Любви, да и причастья,
Но в разуменьях был ты непробуден.

Нет смысла петь, когда тебя не слышат,
Стучаться в двери, сердце, что глухое,
Как я в любви своей дремуч, неволен,
Так ты в иллюзиях забыть притворен.

Ты мой порок, который победила
И без тебя не станет день ужасней.
Тебе же в ночь крадётся кровожадно
Тоска по мне... И шепчут губы - лида...

Я твой пророк, державший у обрыва
Тебя так долго в жажде лишь спасенья,
Но путь твой жалок, жаждешь ощущенья,
Так чувствуй боль от нашего разрыва.

Ни зол, ни мстителен, ни проклинаю,
Я просто знал,  что так с тобой и будет,
Любовь в глазах ведь сердце не забудет,
А боль потери сталкивает с края.
14.09.22


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.