Героям

Для тех, кто в этом мире жив душой,
Кто правду не скрывает от народа,
Кто борится за честь и нас с тобой,
Кого боится смерть, но не свобода.

Я благодарен, что такие люди есть,
Кто не боится высказать всю правду,
И зная, что за это могут сесть,
Гнут линию судьбы в свою отраду.

Ведь с безразличьем справится любой,
Сцитировав классические строки:
Ты жив? Скажи ещё спасибо, что живой!
Хоть стёр все локти до кровавой корки.

И будущую память о стране
Прошепчут их устами о грядущем.
Нельзя нам вечно думать о себе,
И радоваться нежеланным тучам.
                23 января 2020 год.


Рецензии