Не будь во мне, слышишь, болью

Не будь во мне, слышишь, болью,
Не жги во мне костры!
Мы так давно знакомы,
Что проще взорвать мосты,
Чем снова пытаться что-то
Друг другу сказать взахлёб!
Это с виду во мне всё строго,
А глубоко-ревёт....
Едва ли тебе знакомо,
Ты скажешь с упреком "знал"!
Молчи! Под мою диктовку
Сценарий бог нам писал!
Да будь хоть на клетку мною,
Ты б даже не смог понять,
Как яростно во мне море
Смиряет морская гладь!
Как сердце бушует громом
Вопросом немым "за что?"..
Ты мной справедливо проклят:
Всё было и всё прошло.
* **
Я не прошу оставаться со мной.
Я знаю цену тоски
И то, как коробят тебя тиски
В простом притяжательном "мой"!
Как будто клеймила тебя навек,
А ты обручен с собой,
Я не осуждаю тебя, пойми:
Ты просто, как все, человек.
А я затяну себя в старый корсет-
Настолько тугой,
Что от чувств не останется даже след, -
И стану опять чужой,
Чтоб жить как жила, с деревянной тоской
И взглядом насквозь пустым...
Ты слышишь, как трещат угли,
Оставленные тобой?..


Рецензии