Не судите строго

Надломленная веточка сирени,
слезы жемчужина на бархате щеки...
Сколь судеб в мире - столь мировоззрений
и подтасовывать как-будто не с руки.
Твоя дорога: быт, работа, дети -
без суеты нести нелёгкий груз.
Мне - мало кислорода в общей клети;
намыленной верёвкой брачных уз
сдавило сердце, ветреную душу
при жизни манит чем-то запредел.
Не позавидуешь тебе: такому мужу
болтаться беззаботно - весь удел.
Простимся, дорогая, и забудем
о пройденном - нескладен был сонет;
судить нас предоставим людям, -
они-то знают! - ветреный поэт
любить по настоящему не может,
способен лишь на лёгкий скорый флирт.
Им поясню: коль скакуна стреножат,
ему претит богатство щедрых скирд.


Рецензии