мне б коснуться нижней кромки облаков..

Мне б коснуться нижней кромки облаков.
И слегка небесный вентиль прикрутить.
Стёр до дыр
три пары добрых  башмаков.
Жаль..
Пешком до горизонта не дойти.
Я коня тогда степного приручил.
Быстр, как ветер.
А пути не одолел.
Но зато богов до слёз повеселил.
Ведь  замыслить
невозможное посмел.
..Дождь в окно,
а я на улицу-
Под зонт.
Зря ль свидание
под часами назначал.
Ты -
своей манящий тайной горизонт.
Я-
с надеждой ждущий лодочку причал.
Но, поди, кому об этом расскажи.
В лучшем случае покрутят у виска.
Только, знаешь,
 без мечты на свете жить-
В цвет лягушечий, зелёная тоска.


Рецензии