Чистота - залог здоровья, бред без рифмы

Здоровье заложило чистоту.
В ломбард, а может быть, за воротник.
А может, в смысле настучало.
А может, в смысле потеряло.
А может, в смысле завалило сверху г...рязью.

А может, Здоровье – это фамилия?
А может быть, корова.
А может быть, ворона.
А грязь во рту держала.
А тут и Мойдодыр близехонько бежал:
«Спой, светик, не стыдись!»

Здоровье каркнуло во все коровье горло:
«Чистота должна быть экономной!
Народ и партия – залог здоровья!
Экономика и чистота едины!»

Но Мойдодыр от грязи отскочил.
И с ним случилось просветление:
«А если я заложу свою чистоту, мне денег дадут?»


Рецензии
Вот так язык!
Умом Россию не поймешь!

Виталий Мельник   18.04.2023 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Диана Ромашина   19.04.2023 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.