Маленькая просьба

Благодарю тебя, Господь,
За всё, что в жизни даровал.
Когда б ещё душа и плоть
Такой узнали карнавал?!
Кого я только не видал
На нём, пока в земной одежде
Сжигал года свои в надежде
Найти спасительный причал.

И вот, казалось бы, нашёл!
Момент бы этот и ценить.
Да, видно, слишком долго шёл –
Извитой вышла жизни нить.
Мой Бог, когда Ты объявить
В миру опять меня захочешь –
Соломки, может, похлопочешь
Потолще слоем подстелить?!

А лучше - стрелкой укажи
Мне направление пути.
Бывают в жизни виражи,
Что и до цели не дойти.
Годов даёшь Ты полгорсти,
А испытаний - на столетья.
Не чернота бы лихолетья -
Здоровье б нынче не блюсти.


Рецензии