И сердобольные дожди...

   на: http://stihi.ru/2022/10/31/3664
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Среди осенней пустоты,
Назло отчаянной погоды,
Я жду апрельские мимозы
И сердобольные дожди...

Когда накроют с головой
И будут разумом глумиться
Сознаньем вычурным, зимой,
Вдруг прилетят обратно птицы!

Свивая гнёзда, станут петь
Свои рулады неземные!
В лесу, разбуженный медведь
Шататься по своей столице!..

А завтра в окна постучит
Ноябрь снегом и морозцем.
Что разум мой - опять чудит?
Что, несогласен быть уродцем?..

Из грёз своих небытия
Ваяет сказку для входящих,
Душевных нас и настоящих,
Которым хочется тепла!..

Которым на пути, весна
Цветы нездешние сажает!
И каждый раз, как бы шутя,
В сомнения судьбы ввергает...

И пишет сказочник опять
О чём-то лёгком недомолвки,
Где я всю жизнь готов искать
Знамения, знаки и уловки!

Сейчас за нитку потяну!..
И вязь времён опять нарушу!
Я тихим шёпотом шепчу...
Я облегчаю к крыльям душу...

До края долго ли бежать?
Держись, мой добрый соплеменник!
Если дано кому летать,
Он, проклятый, но всё же - гений...

Он под покровом темноты
Зажжёт свечу иных сознаний!..
Я не причислен к ним, увы...
Я просто сказочник ментальный.

Среди осенней пустоты,
Назло отчаянной погоды,
Я жду апрельские мимозы!
И сердобольные дожди.

31.10.22.


Рецензии