Капли дождя заковала заря

Капли дождя заковала заря,
Холодом стиснулись лужи,
Птицы летят чередой не спеша
Позимовать в крепкой стуже.

Припорошило траву хрусталем,
Сердце росы заблестело,
Ярким мерцанием погрузятся в сон
На глубине блики света.

Радует смена сезонов глаза,
Белые крыши согреты,
Снег в октябре величаво сошел,
Но не окреп на рассвете.

Сменит дождем пенных сливок постель,
Брызги обнимут подошвы;
Ночью сугробы навеет метель,
Вспыхнут студеные звезды.

31.10.2022г.


Рецензии