Ботинки

Пояс в узел и потуже,
Подхватив полы пальто,
Резво побежим по лужам
До ближайшего метро.

Если пешеход простужен иль подземка далека –
Знать, печальна его доля – ждать под козырьком ларька.

Раздается по брусчатке, по московской мостовой,
В переходе на посадку каблучков ритмичный бой.

Громко шествуют ботинки звукам ливня в унисон –
Эти только что с Неглинки – для модных глянцевых персон.

На любой манер, фасон
Устремились на перрон
Туфли разного узора
Размера, цвета, кроя, тона.

Вот идут два морехода, два отважных корабля,
Лужи смело рассекают, лужи – будто бы моря:
Ватерлиния их в норме,
Потому что на платформе.

Смотри, каблук торчит без пары –
Его покинул брат-близнец,
Стихии ветренной удары
Ему пророчили конец.

Застрял в решетке водостока,
Застрял и гибнет одиноко.
Совсем неблизко в тёплый дом
Бежать хозяйке босиком.


Рецензии
И сразу порадовалась,что приобрела заблаговременно себе ботинки-вездеходы.Может они не столь изящны.но по нашим дорогам-самое то./как вы удачно заметили/:)

Ирина Давыдова 5   01.12.2022 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.